Dalla tazzina al piatto: Cooking Show in Torrefazione

Cooking show in torrefazione aromatico e profumato dove il caffè è l’ingrediente sovrano: non solo in tazzina, come ci piace berlo ogni giorno, ma anche in cucina con un pizzico di originalità.

Sabato 27 Maggio dalle 10:30 alle 12:30 la Torrefazione Minuto Caffè in Albaro apre le porte ad un vero e proprio cooking show dedicato all’utilizzo del caffé: preparazioni dolci e salate, inusuali e originali per darci una sferzata di energia.

Bianca e Marta, sorelle e blogger, unite dalla grande passione per la cucina e la scrittura del loro blog Tritabiscotti saranno ospiti in Torrefazione e presenteranno due gustosissime ricette a base di caffè, coinvolgendo il pubblico presente nelle preparazioni ed ovviamente negli assaggi!

cooking show in torrefazioneGodersi una tazzina fumante è un vero e proprio rito da assaporare come si deve da soli o in compagnia. Se, però, ci fermiamo un attimo a pensare al sapore del caffè, al suo aroma e al suo profumo, non sarà difficile accorgersi delle sue altissime potenzialità anche nel mondo della cucina. Ed ecco che il caffè diventa ingrediente per piatti dolci o salati o come abbinamento inusuale. Il suo aroma non solo può insaporire le pietanze, ma addirittura esaltarne il gusto, conferendo note esotiche alle ricette e un delizioso profumo di tostatura.

Numerosi sono gli impieghi del caffè in cucina, basta scatenare la fantasia… si può aggiungere in polvere, macinato come se fosse una spezia, alle marinature o alle panature o alle salse, o ancora liquido per insaporire ancora di più soprattutto i dolci.

I caffè utilizzati nel cooking show saranno due dei nostri eccezionali monorigine: l’Etiopia Sidamo e il Costa Rica Atlantic Santa Rosa TGT, perfetti se abbinati ad ingredienti originali sia dolci che salati. Le blogger faranno due dimostrazioni: per il piatto dolce sarà utilizzato il monorigine Costa Rica, un 100% arabica dolce e profumatissimo, mentre per la preparazione salata, sarà utilizzato il caffè monorigine Etiopia Sidamo sempre un 100% arabica ma con una nota di acidità più marcata per creare un contrasto con gli altri ingredienti scelti delle nostre chef.

Il caffè viene tostato e macinato sul momento direttamente in Torrefazione, sia per la moka che per l’espresso casa o l’americano conservando tutto il suo l’aroma e le proprietà essenziali.

E’ in Torrefazione, tra poco, troverete anche i liquori al caffè prodotti con i due caffè monorigine, prodotti in collaborazione con Origine Liquori Laboratorio Valbormida di Cengio, in Provincia di Savona. 

La partecipazione al cooking show in Torrefazione e la degustazione è ad ingresso libero ma i posti sono limitati, per partecipare inviare una richiesta a torrefazionealbaro@minutocaffe.it oppure telefonare allo 010-3030463.

Curiosi di assaggiare queste prelibatezze al caffè e di averne le ricette? Non vi resta che fare un salto in Torrefazione! Vi aspettiamo al cooking show in Torrefazione Minuto Caffè in Via Albaro 27r a Genova!

Segui anche su Facebook gli eventi della nostra Torrefazione

cooking show in torrefazione