Informativa privacy per il programma iobevominuto (GDPR)

Gentile Utente,

il Regolamento UE 679-2016 di cui al titolo General Data Protection Regulation – Regolamento generale sulla protezione dei dati (di seguito “GDPR”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

In conformità con tale disciplina, Le forniamo le seguenti informazioni:

I. I dati reperiti sul Suo conto o da Lei forniti verranno trattati per consentirci di attivare il programma di fidelizzazione denominato “programma iobevominuto” ideato e gestito dalla Società Minuto Caffè S.r.l., con sede in Savona, Via Nazionale Piemonte 3b (di seguito “Minuto Caffè”), che Le consentirà di ricevere sconti e offerte commerciali a Lei riservate (di seguito «programma iobevominuto»).

II. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità:

  • sistema automatizzato con ausilio di strumenti informatici,
  • sistema manuale senza l’ausilio di strumenti informatizzati,
  • sistema misto manuale e semi automatizzato con l’ausilio di strumenti informatici.

I dati saranno inseriti in apposite archivi digitali cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, gli addetti di Minuto Caffè designati dai suoi amministratori e dagli eventuali responsabili interni o esterni come incaricati del trattamento dei dati. Gli incaricati potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra operazione opportuna nel rispetto delle disposizioni normative e dei codici di deontologia e di buona condotta atti a garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate.

III. Il conferimento dei dati è richiesto ai fini dei seguenti utilizzi:
1. comunicare all’utente informazioni pratiche di disponibilità del servizio,
2. comunicare all’utente informazioni specifiche sulla propria carta iobevominuto,
3. comunicare all’utente operazioni promozionali e informativa commerciale proveniente da Minuto Caffè e imprese aderenti al programma iobevominuto,
4. comunicare all’utente operazioni promozionali e informativa commerciale proveniente da altri soggetti,
5. analizzare dati di vendita con informazioni prelevate dall’utilizzo della carta iobevominuto.

Il conferimento dei dati è necessario, e dunque obbligatorio per le attività di cui ai punti 1, 2, 3 per consentire l’esecuzione del programma iobevominuto e la sua mancata indicazione comporta l’impossibilità di attuarlo. È invece facoltativo per le attività di cui ai punti 4 e 5, per i quali l’utente può liberamente negare il consenso.

Per importare il proprio profilo di consenso l’utente, una volta registrato, deve compilare il questionario riportato nella pagina https://www.minutocaffe.it/consenso-privacy-iobevominuto.

IV. I dati potranno essere comunicati alle imprese aderenti al programma iobevominuto ed elencati alla pagina web http://www.minutocaffe.it/registrati.

Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo/Vostro consenso esplicito, fatta salva la diffusione di statistiche in forma aggregate ed anonima.

V. I dati verranno trattati per tutto il tempo necessario allo svolgimento dell’attività di cui all’incarico, nonché verranno tenuti in archivio per il periodo successivo sino a compimento della prescrizione a fini fiscali e civilistici, salvo diverse indicazioni.

VI. I dati personali potranno essere eventualmente trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e/o verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea esclusivamente nell’ambito delle finalità di cui alle prestazioni previste tra le parti.

VII. Il titolare del trattamento è la Minuto Caffè.

VIII. I responsabili del trattamento sono gli amministratori di Minuto Caffè.

IX. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi del GDPR e, per le parti compatibili con l’articolo 7 del DLgs 196/2003 di seguito riportato:

L‘interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L‘interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali
b) delle finalità e modalità del trattamento
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L‘interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L‘interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.